индивидуальных консультаций для
часов индивидуальных консультаций
Обучение и развитие: ИнКУБатор НКО
Команда БФ «Культура благотворительности» помогает НКО лучше делать свою работу и быть устойчивее,
иногда — в партнерстве с донорами, которые заинтересованы в развитии своих партнеров. Более 100 НКО обучили эксперты БФ «Культура благотворительности» в 2024 году.
Приоритетные направления обучения НКО
- Проектируем развивающие программы с учетом потребностей целевой аудитории
- Работаем с НКО по индивидуальным трекам, выделяем время на персональные консультации
- Помогаем внедрить и начать использовать новые технологии и знания на практике
Индивидуальный подход к обучению
Акселератор для грантополучателей Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»
Во время проектирования курса перед экспертами стояла задача развития потенциала, повышения мотивации и компетенций для перехода на новый уровень и масштаб деятельности, укрепление устойчивости НКО. Программа подтвердила, что формат индивидуальных консультаций, трекинга очень востребован и полезен для НКО.
- Масштабирование и тиражирование лучших практик
- Системная работа с обратной связью благополучателей
- Работа с командой
- Работа над стратегией
- Сбор и оценка данных для анализа потребностей целевых групп
РДА — важный партнер благотворительной программы «Альфа-Эндо». Особенность ассоциации заключается в том, что входящие в нее НКО должны следовать общим принципам и предоставлять благополучателям услуги одинаково высокого качества, при этом необходимо учитывать региональные особенности, разный опыт и уровень организационного развития членов ассоциации, их ресурсы и дефициты.
Руководителей региональных отделений РДА сопровождали трекеры БФ «Культура благотворительности», помогая выработать общий подход к организации их работы на местах.
Обучающая программа для региональных отделений Российской диабетической ассоциации
Основные направления трекинга
Благотворительный фонд «Культура благотворительности» — это опытная команда профессионалов, которая много лет помогает НКО в России и продвигает идеи благотворительности с целью изменений к лучшему жизни людей и сообществ. Мы в Фонде «Кольский» полностью согласны с мнением коллег: чтобы некоммерческие организации могли работать эффективно, им нужны понятные правила, доступные инструменты и системная поддержка. Главная ценность команды БФ «Культура благотворительности» — в умении говорить просто о сложном. Они не просто дают теорию, а предлагают конкретные рабочие инструменты, которые легко применить на практике. В прошлом году при экспертной поддержке коллег наши некоммерческие организации прорабатывали свои успешные проекты с целью их масштабирования. Организации в ходе обучающего курса оценивали результаты своих успешных практик, описывали технологию и прорабатывали проекты с целью их развития. Благодаря этому курсу, несколько организаций стали победителями нашего конкурса «Масштабирование/тиражирование успешных практик» и на данный момент реализуют свои инициативы. Мы в Фонде «Кольский» ценим сотрудничество с БФ «Культура благотворительности» за гибкий и современный подход. Коллеги всегда находят решение, которое подходит именно под наши задачи, а их материалы — понятные, структурированные и, что важно, действительно полезные в ежедневной работе. Это не просто консультации «для галочки», а реальная поддержка, которая помогает нам двигаться вперед,
— Мария Соловьева, исполнительный директор Эндаумент-фонда «Кольский»
Основная задача — помочь НКО в Мончегорске, Заполярном и Никеле определить и описать успешные практики их работы с благополучателями, которые можно масштабировать на другие территории, расширить на другие целевые группы или передать в другие НКО.
Эксперты БФ «Культура благотворительности» предлагали участникам сочетание групповых и индивидуальных очных и онлайн-форматов обучения и трекинга.
Сопровождение для масштабирования и тиражирования лучших практик НКО-партнеров Эндаумент-фонда «Кольский»
- самооценка организационного развития,
- лидерство,
- юридические аспекты работы общественной организации и ее отделений,
- роль региональной РДА во взаимодействии с пациентами,
- распределение ответственности в команде, мотивация членов организации и волонтеров,
- коммуникации, в том числе с органами власти и здравоохранения для защиты интересов пациентов.